ATOLE DE PIÑA
El atole, conocido también como atol en algunas regiones; es una bebida de origen prehispánico mexicano consumida en Mesoamérica En su forma original es una cocción dulce de maíz en agua, en proporciones tales que al final de la cocción tenga una moderada viscosidad y que se sirve lo más caliente posible.
INGREDIENTES
Para 4 personas
1/2 Piña madura mediana, en cubos
1 1/2 litros Leche
1/2 taza Azúcar
60 gr Fécula de Maíz
1/4 taza Leche fría
1 rama Canela
PROCEDIMIENTO
CALIENTA la leche en una olla.
LICÚA la piña y cuela la pulpa que obtengas.
CUECE la pulpa con el azúcar hasta que reduzca y tenga consistencia de mermelada.
AGREGA la preparación a la leche hirviendo y si deseas añade más azúcar.
DILUYE la fécula de maíz en la leche fría. Agrégala a la mezcla anterior y deja hervir hasta que espese.
MUEVE constantemente para evitar que se pegue. Añade la canela troceada. Retira del fuego y sirve caliente.
La vida es como una bicicleta, tienes que avanzar para que no pierdas el equilibrio.
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