TINGA

 


Ingredientes
 8 a 10 raciones
3 jitomates
2 cebollas chicas
1/2 col chica
1 diente ajo chico
al gusto chile chipotle
al gusto sal
al gusto pimienta
1/2 pollo (yo usaré uno que me sobró de ayer asado, aproximado )
c/n mantequilla
1 cucharada aceite oliva
Paso a paso
Paso 1
Ya lavados y desinfectado la verdura licuamos los jitomates, el ajo, los chiles chipotle y 1 taza de agua reservamos

Paso 2
Rallamos la col y desinfectamos mientras esto ocurre cortamos en medias lunas la cebolla y desmenuzamos el pollo

Paso 3
En un sartén ponemos la mantequilla y el aceite, agregamos la cebolla, ya que cambie de color agregamos la col y el pollo, tapamos y dejamos a fuego medio unos 3 min y agregamos la mezcla licuada
Paso 4
Dejamos reducir a la mitad y tapamos hasta cocer el caldillo bien y listo a servir


Comentarios