Receta de Mole a la March
Ingredientes:
- 1 pollo entero, cortado en piezas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de orégano
- Sal, al gusto
- 100 gramos de semillas de calabaza, peladas
- 100 gramos de
ajonjolí
- 4 rebanadas de pan
- 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
- Aceite, el necesario
- 2 tortillas
- 1 cuarterón de chocolate de mesa
- 6 pimientas
- 1 clavo de olor
- Pizca de cominos
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta, al gusto
Paso 1
Coloca el pollo en
una olla con suficiente agua como para cubrirlo, agrega la cebolla, ajo,
orégano y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20
minutos, o hasta que esté suave
Dora las semillas
de calabaza en el comal, así como el ajonjolí y el pan.
Calienta un poco
de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega los chiles anchos y
fríelos ligeramente cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y ponlos a
remojar en agua caliente hasta que se ablanden.
Agrega las
tortillas al sartén y fríelas hasta que queden bien doradas.
Muele en la
licuadora semillas de calabaza, ajonjolí, pan, chiles, chocolate, pimientas,
clavo de olor, cominos, ajo y tortillas, con parte del caldo de cocimiento del
pollo.
Vierte dentro de
una cacerola, sazona con sal y pimienta y agrega el consomé que creas necesario
para que tenga la consistencia de mole.
En el último
hervor agrega las piezas de pollo. Sirve con frijoles refritos y arroz.
La vida es como una bicicleta, tienes que avanzar para que no pierdas el equilibrio.
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